Компания приватизации жилой недвижимости в Российской Федерации длится четверть века, и в очередной раз продлена до марта семнадцатого года. Стоит отметить, что эта процедура довольно таки затянулась и стала тяготить государственный аппарат, и наносить существенный ущерб найму социального жилья. За столько лет приватизировать свою квартиру можно было неоднократно, однако по сей день есть граждане, которые не воспользовались бесплатной возможностью приватизировать собственное жильё. Именно в этой связи возникает много вопросов и нареканий на появление в этой сфере незаконных схем.
Итак, Минстрой и ЖКХ, тщательно изучив данную проблему, предлагают полностью прекратить приватизацию социальной недвижимости, за исключением помощи детям-сиротам. Такое решение подтверждено ещё и тем, что муниципальные власти во всех регионах страны социального жилья не строят, а на сегодняшний момент уже приватизировано более восьмидесяти пяти процентов квартир социального найма. Очень скоро может статься, что такого жилья в скором времени не будет вовсе, а как тогда выполнять закон о помощи детям сиротам, становится непонятно. Кроме этого, многие довольно состоятельные граждане очень тщательно скрывают свои доходы и приватизируют социальное жильё на бесплатном основании, хотя они вполне способны сами купить себе жилую недвижимость, а социальную оставить нуждающимся. Стоит отметить, что существует ещё категория жильцов, которая старается приватизировать социальное жильё не для собственного проживания, а как объект наследства своим близким.
По словам зам главы Минстроя и ЖКХ О. Бетина получается, что вопрос о прекращении бесплатной приватизации уже положительно встречен и одобрен в главном юридическом ведомстве, и теперь всё зависит от Министерства по экономическому развитию. К слову и Премьер-министр РФ Д. А. Медведев отметил, что бесконечно продлевать бесплатную приватизацию нет смысла, и скоро этот процесс будет остановлен.
Фото: http://163gorod.ru/