звонок по РФ бесплатный
Жилая недвижимость значительно возросла в спросе

Об окончании кризиса в Российской Федерации отчётливей всего свидетельствует рост активности населения на первичном рынке покупки недвижимости. Рост цен в среднем по стране составил от восьми до десяти процентов. Кроме этого, остается актуальным востребованность недвижимости эконом-класса. Однако эксперты отмечают, что значительно возросла активность покупателей в приобретении комфортабельных квартир, от ста метров квадратных. Воспринимать подобную тенденцию, в подорожании жилья, можно лишь с появлением свободных наличных средств. Однако не всё так хорошо в этом сегменте рынка российской недвижимости. По-прежнему, большое количество новостроек остаётся пустыми, соответственно на лицо значительное увеличение предложения, далеко шагнувшего от спроса на недвижимость.

Наибольшую динамику ценового роста демонстрирует строительство апартаментов и постоянно высокий спрос на них. Особенно это стало актуальным после того, как Правительство признало не правомерным, не оборудование таких помещений теплом, канализацией, газоснабжением. Разница в стоимости квартир бизнес-класса и эконом-класса, по сравнению с метрами апартаментов разительна, но это до тех пор, пока метры в апартаментах не начнут считать такой же жилой недвижимостью. Если с жилой недвижимостью всё более или менее понятно, то рынок торговой и коммерческой недвижимости ошарашил, даже видавших всякое, опытных риелторов. Постепенное падение спроса на недвижимость коммерческого направления с конца пятнадцатого года, ознаменовалось абсолютным замораживанием покупательской активности в этом сегменте недвижимости. За три месяца семнадцатого года в столице не было куплено ни одного метра коммерческих площадей.

 По всей вероятности дело обстоит в прошлом наведении порядка столичными властями на рынке незаконной застройки на улицах Москвы, и сносе подобного самостроя. Как известно, никто не хочет рисковать собственными средствами, когда вложенные большие деньги могут попросту пропасть. Бизнесмены ожидают принятия закона, который бы гарантировал им защиту купленных коммерческих площадей от подобного посягательства.

Фото: http://www.cometao.net