звонок по РФ бесплатный
Забавные курьёзы с недвижимостью в Израиле

Основы юриспруденции одинаковы во всех развитых странах и практически одинаковы в сфере исполнения воли почившего к завещанию наследникам собственного имущества. Так в Израиле некто У. Гилади являлся собственником семи квартир в одном из домов, престижного района Тель-Авива. Все квартиры были сданы в аренду для проживания граждан, за исключением двух.  Неожиданно скончавшись в возрасте пятидесяти шести лет, покойный оставил завещание на арендаторов, которым переходило право собственности на недвижимость после смерти владельца, но с одним непременным условием.

Как обычно это и бывает после кончины, у почившего резко обнаружились родственники, которые решили оспорить данное завещание в свою пользу, с получением желанного наследства. Шансов на успех у них практически не было, но помог обязательный к постоянному выполнению пункт завещания. Дело в том, что покойный был заядлым «кошатником» и пять квартир он завещал арендовавшим их женщинам с условием, что они постоянно будут следить, кормить и убирать за кошками, которые проживают в двух квартирах. Именно за этот пункт и вцепились родственники. Наняв для расследования частного детектива, они сумели раздобыть следующие сведения. Оказалось, что за сутки постоянного наблюдения в квартиры с кошками никто не входил и не приносил еду для животных, и не убирал за ними. Эти действия уже являлись нарушением договора наследия. Кроме этого, сыщик обнаружил, что в указанных квартирах давно нет кошек и людей, и они попросту пустуют. Двоюродный брат покойного уверен, что воля его брата нарушена, тем самым и завещание на владение недвижимостью утратило силу. Интерес к этому делу подогревается тем, что стоимость квартир составляет восемь миллионов долларов США.

Данное дело об оспаривании права на недвижимость должен рассмотреть суд Тель -Авива. Шансы родственников заметно улучшились, для получения заветной недвижимости.

 

Оригинал изображения: http://www.jjc.ru/