звонок по РФ бесплатный
Владельцы недвижимости в Греции не в состоянии платить налоги
13.10.2015

В рамках Prodexpo, которая проводится в Афинах, компания Marc предоставила данные исследования, которые показывают, что люди не могут платить за жилье и недвижимость.

Каждый третий владелец жилья не имеет возможности оплатить налог на недвижимое имущество. Кроме этого, 40.5 процентов квартиросъемщиков начали задерживать оплату квартплаты.

Несмотря на то, что 41 процент опрошенных заявили о том, что им удалось реструктуризировать свои ипотечные кредиты, треть заявила, что не имеет возможности своевременно и в полном объеме выполнять свои кредитные обязательства.

Кроме этого, всего 4.5 процента опрошенных заявили, что готовы купить жилье в течении ближайших трех лет. При этом 19 процентов, наоборот, планируют избавиться от имеющейся в их владении недвижимости.

Напомним, что еще 9 лет назад ситуация была полностью противоположной. Тогда продавать собиралось всего 12.3 процента, а покупать 22.6 процента граждан страны.

Таким образом, на данный момент можно говорить о том, что в ближайшем будущем стоимость аренды жилья продолжит падать. Кроме этого, в ближайшие три года предложение может превысить спрос минимум в четыре раза. Такое мнение высказало большинство опрошенных. Только 31 процент считает, что сложившаяся ситуация сохраниться и стоимость жилья перестанет снижаться.

Эксперты рынка склонны согласиться с большинством опрошенных. В том числе, это касается и стоимости недвижимости в целом.