звонок по РФ бесплатный
В Московской области до конца года новостроек сдадут меньше, чем в 2014 году
28.05.2015

Строительная отрасль Московской области до конца нынешнего года в объемах может сократиться примерно на 15–20 % по сравнению с показателями 2014 года при пессимистическом развитии событий или же выйдет уровень минувшего года при оптимистическом варианте. Об этом сообщил изданию «РБК» заместитель главы правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

По его мнению, оптимистический прогноз на сегодняшний день, возможно, слегка и завышен, однако имеет под собой все основания и не является каким-то фантастическим вариантом. В частности, в регионе фиксируются весьма близкие показатели в отдельных сферах стройотрасли. Например, в сегменте выданных разрешений на ввод тех или иных объектов недвижимости или же на осуществление нового строительства, подчеркивает Г. Елянюшкин.

Согласно данным, которые привел зампред правительства Московской области, за январь-март прошлого года в Подмосковье выдали таких разрешений на строительство 469 тыс. кв. м недвижимости. В 2015 году эта цифра увеличилась и составила 700 тыс. «квадратов». Что касается разрешений на ввод в эксплуатацию, то год назад за первый их выдали на 479 тыс. кв. м, а за такой же срок в 2015 году — на 550 тыс. кв. м.