звонок по РФ бесплатный
Строительные компании используют в строительстве недвижимости дешёвые материалы
04.07.2016

Кризис в стране добрался и до строительной индустрии. Для того чтобы выжить и остаться на плаву, девяносто процентов строительных компаний России закупают дешёвые, не качественные строительные материалы для возведения объектов жилой недвижимости. Основные участники рынка российской недвижимости перешли на строительство панельных домов, даже при постройке домов в проектах бизнес-класса, и улучшенной комфортной недвижимости. Итогом такого падения ранка закупки качественных строительных материалов импортного производства, стал разворот Российских властей к строительству деревянных многоквартирных домов, благо с лесом у нас проблем нет.

Так в целях экономии на материалах, строители стали строить однотипные, не отличающиеся друг от друга дома, прекратив установку вентилируемых фасадов и отделку их керамогранитом и искусственным камнем. Кроме этого, оформление придомовой территории теперь осуществляется по минимальному, остаточному принципу. Как говорят: «Чем богаты, тем и рады». Скачок валютного курса четырнадцатого года привёл к резкому подорожанию импортных строительных материалов, и заставил компании искать альтернативу в отечественных изделиях по программе импортозамещения. Однако стоит учитывать тот факт, что не занимаясь развитием производства и новейших мировых технологий, в создании качественных материалов для строительства, за один –два года невозможно создать развитую индустрию производства современных строй материалов. Поэтому отечественные образцы и стоят, гораздо дешевле, так как они, намного хуже по качеству, и не отвечают современным методам производства строительных изделий. Именно поэтому строительные компании вернулись к панельному строительству, от которого развитые страны Европы давно отказались и признали его вредность и нерентабельность.

Такое положение в строительстве, отпугнёт покупателей, которые стали более требовательны к качеству недвижимости, и как следствие, пойдёт спад продажи квартир, а с ним, и банкротство целого ряда строительных компаний.

Фото: http://www.bugrenok.ru