звонок по РФ бесплатный
Сто метровая зона Крымского побережья будет очищена от незаконной недвижимости
05.12.2016

Вхождение Крыма в состав Российской Федерации дало возможность упорядочить не только уличную стихийную застройку объектами торговой недвижимости, но и незаконные постройки пустить под снос. Таким образом, региональное правительство стремится воссоздать исторический облик всех городов-курортов и исторических центров. Бесконтрольные застройки низкокачественной и наляпистой торговой недвижимости в виде «батискафов» и прочих ларьков, закрывали дворцы и занимали места дворцовых парков и площадей. Подчас, подобраться к памятнику истории или архитектуры, было не возможно из-за лабиринта лавчонок и торговцев сувенирами.

Постепенно ситуация меняется, незаконная торговая недвижимость убирается с площадей и улиц городов и курортных посёлков Крыма. Выполняя государственную программу, Правительство полуострова освобождается от тяжёлого украинского наследия в виде нагромождения торговой недвижимости у старинных аристократических замков и дворцов. Однако, эта большая работа не смогла прикрыть и грубые нарушения в пользовании и застройки сто метровой прибрежной зоны. Так, при сёмке с воздуха сто метровой зоны на протяжении восьмидесяти километров Алуштинского побережья, насчитали восемьсот объектов, построенных в запрещённой для строительства сто метровой зоне, у морского побережья. Непосредственно в самой черте города Алушта, было насчитано пятьсот таких объектов недвижимости, которые не только незаконно построились,  но продолжают успешно функционировать, не имея на это права и соответствующих документов, так как разрешений на строительство у них нет.

Глава Крыма С. Аксёнов поручил Совмину создать мобильные группы специалистов в области юриспруденции и градостроительства, для оценки каждого такого объекта и принятия решения по его демонтажу или сносу. Кроме этого, в этом году вся прибрежная полоса в ста метровой близости, будет очищена от застроек, и отдыхающим будет предложен современный сервис вне ста метровой прибрежной линии.

Фото: http://newspile.ru