звонок по РФ бесплатный
Рынок недвижимости в Турции рухнул, это расплата за сбитый русский СУ-24
03.06.2016

Недальновидная и амбициозная политика Президента Турции Э. Эрдогана, привела к поистине катастрофическим последствиям по уничтожению туристической индустрии страны, и как результат, обвал рынка недвижимости, как жилой, так и коммерческой. Практически разрыв отношений между Турцией и Российской Федерацией, в результате уничтожения российского бомбардировщика СУ-24, турецкими ВВС, привело к оттоку туристов из нашей страны в курортные зоны этого государства. Огромное количество возведённого жилья, на турецких курортах осталось не востребованным, а, следовательно, практически уничтожило и строительную отрасль Турции.

Многолетние дружеские отношения между Турцией и нашей страной рухнули в одночасье. Теперь, потенциальные российские инвесторы, которые планировали приобрести недвижимость на турецком побережье, отказались от этой затеи и переориентируются на другие страны. В частности, на Испанские курортные города, где правительство этой страны принимает неординарные меры по привлечению туристов из России к себе. Для этого, ведущие банки Испании даже снизили процентную ставку ипотечного кредитования. Кроме этого, Турция потеряла и немецких туристов, которые традиционно выбирали эту страну местом своего отдыха, и покупали недвижимость во всех городах страны. Заигрывание с террористами ИГИЛ, и война с курдами, на своей территории, привело к массовому терроризму, в ранее безопасных городах Турции. Взрывы в Стамбуле унесли жизни немцев и отпугнули богатых туристов из Германии, а с ними и покупателей недвижимости.

Теперь Турция видимо получила то, что хотела и к чему стремилась, а именно уничтожение туристического бизнеса, падение рынка недвижимости, и уничтожения как отрасли строительной индустрии этого государства, так как и на территории России турецким компаниям строить запрещено.