звонок по РФ бесплатный
Рынок недвижимости Санкт-Петербурга выработал свои правила

Огромное количество новостроек, которые по-прежнему не востребованы покупателями. Незначительный рост стоимости жилой недвижимости в самом городе, не решает проблему, а лишь подчёркивает приход нового предложения от девеллоперов на рынке Петербургской недвижимости. Постепенно мы видим устойчивое смещение запросов покупателей из области и пригородов в сам город. За первое полугодие семнадцатого года, и конец шестнадцатого ознаменовался падением спроса за МКД на двадцать процентов, и таким же увеличением спроса, в старых районах города, новой недвижимости.

По крайней мере, на этом промежутке как раз всё понятно. Зачем платить за предложение больше и покупать недвижимость в области, если при незначительном повышении стоимости, а то и за такую же квартиру, можно уплатить одинаковые деньги, но недвижимость получить в центре города, а не на периферии. Кроме этого, специалистами отмечено смещение интересов покупателя от квартир эконом – класса, в сторону более комфортного жилья. Стоимость недвижимости в метражах практически сравнялась. Ныне застройщик в Северной столице пошёл по собственному, индивидуальному подходу к строительству, и сдаче объектов недвижимости в эксплуатацию. Основным и значущим критерием остаётся рост метража самих квартир, вплоть до их максимальных размеров. Так в некоторых районах Петербурга заметно повысился спрос на усреднённые квартиры, что естественно по стоимости немного выше эконом класса, но продаются реже, однако увеличение такого спроса является добрым знаком к общей заитересованости. Огромное количество невостребованной недвижимости уже стало причиной банкротства полусотни компаний-застройщиков. Желание работать, теперь будет наталкиваться на размеры собственного капитала и процентов отчислений  банк Фонда содействия дольщиков.

Все эти критерии связанны, прежде всего, заботой о финансах потенциальных дольщиков, которые вкладывают свои и ипотечные средства в строящееся жильё, и ожидают собственную квартиру десятилетиями.  

Фото: http://gov.cap.ru/