звонок по РФ бесплатный
Промзона, как сказка о жилой недвижимости

Только недавно мы с вами обсуждали вопрос о строительстве в бывших объектах и цехах промзоны жилой недвижимости, а сегодня эта тема уже успела обрасти проблемой задолженностью перед долевыми участниками такой перестройки. Оказывается такое преобразование промышленных объектов в жилые квартиры, давно происходит в столице, но как это и обычно случается в нашем обществе, при полном беззаконии, и с наглым грабежом денег у населения. Оказалось, что один из бойких реформаторов взялся перестроить промышленное предприятие и собрал из доверчивых граждан по несколько миллионов рублей. Однако за эти деньги был благоустроен фасад здания и всё, строительство остановилось, застройщик подал заявку об объявлении своего предприятия банкротом, а граждане остались у разбитого корыта промзоны, ожидать собственной жилой недвижимости.

Но неприятности не закончились даже для тех счастливчиков, кому достались перестроенные квартиры. Оказалось, что их вместе с готовым жильём попросту продали другим владельцам, и теперь в этом вопросе существует полная неразбериха. Но самое интересное, что бывший застройщик не ударился в бега, а свободно ожидает признания своего предприятия банкротом и проводит в жизнь следующий аналогичный жилищный проект. Еще с принятием закона о банкротстве среди застройщиков, не имеющих собственного капитала, уже имелись признаки того, что кто-то обязательно использует это обстоятельство для обмана граждан с долевым участием. Так оно и произошло.

Сегодня Правительству РФ срочно нужно организовать государственное предприятие по контролю, над объектами промышленных зон по всей стране, и всем разрешительным документами, связанными с этими помещениями. В противном случае можно будет вновь опоздать, и наткнуться уже на проблему, когда государственное имущество будет перестроено в частную жилую недвижимость, и отдано на приватизацию, а государство вновь останется без жилья социального найма.

Фото: http://pepsimist.ru