звонок по РФ бесплатный
Программа реновации всегда будет находиться под контролем парламента

Нашумевшая программа Мэра Москвы С. Собянина о реновации старых пятиэтажек и строительства вместо них, нового комфортного жилья взбудоражили всю страну. В споры о пользе и вреде такой инициативы, вспыхивают и по сей день. Однако очевидность плюсов внедрения подобного опыта, сначала в столице, а потом и по всей России, не вызывает никакого сомнения. Конечно, за нововведение пришлось побороться. Так уж сложено руководство нашего государства, которое будет себе тихонько руководить без резких всплесков и течений, лишь бы его поменьше беспокоили. Особенно болеют этим муниципальные власти, которые объявили новым веяниям откровенный саботаж. Но против истины не попрёшь, и очевидность строительства нового жилья взамен, рушащемуся старому, столь очевидна, что даже выгоды получения дополнительных метров недвижимости, кажутся мелкими с величиной проекта.

Спикер Совета Федераций В. Матвиенко при встрече с Замом движения «Яблоко», господином Митрохиным, заявила, что вся программа реновации будет осуществляться под строгим контролем общественников и парламентариев России. Митрохин передал Руководству Парламента РФ документы о десятке общежитий, с которых снят подобный статус более десяти лет назад, и рассмотрения вопроса о включении этих зданий в программу реновации Москвы. Эта встреча Спикера Совета Федераций и лидеров движения «Яблоко» уже вторая по счёту о  вопросах реновации старого жилого фонда и получения вместо него новой недвижимости.

 Вопросов по новой программе очень много, но с каждым днём стало расти и число домов, которые просят включить в программу, но, срезу внести такое количество просто не разумно. Сейчас нужно остановиться на определённой цифре и начать работу, по ходу строительства оценивая все плюсы и минусы работы данной программы. Учитывая новые возможности строительной индустрии в создании современных строительных материалов и бесценной возможности строителей, получить заветные золотые метры будущей недвижимости в сердце Москвы, представляет собой очень перспективное развитие.

Фото: https://www.syl.ru/