звонок по РФ бесплатный
Продажа недвижимости в России идёт с рекордной скидкой

Подобной ситуации на рынке жилой недвижимости давно не наблюдалось. Собственники жилой недвижимости и компании-застройщики вынуждены продавать новые квартиры с огромными скидками, что бы остаться на плаву строительства. Данное положение было создано самими застройщиками, когда в погоне за прибылью строительные корпорации просто гнали жилые комплексы, а те росли, как грибы после дождя. Но кризис сделал своё чёрное дело, и денег у граждан значительно поубавилось, а вместе с ними и ушёл ажиотаж покупок новой недвижимости. При этом количество новостроек явно превышало спрос на новое жильё, плюс к этому ещё и вторичный рынок предлагает квартиры по сниженным ценам.

Из общего числа проданных квартир в Москве, с июня шестнадцатого года, только девять процентов ушли по цене продавца, восемь процентов, по выше заявленной стоимости, а восемьдесят три процента жилой недвижимости было продано со значительной скидкой. Это рекордный показатель за последние четыре года. Обычно, по мнению опытных риелторов, скидка от десяти до пятнадцати процентов вполне устраивала продавца, но сегодня об этом можно забыть. Рынок жилья затоварен дешёвыми предложениями по покупке недвижимости худшего качества, которых поступает в три раза больше прошлых лет. Возникшая огромная конкуренция среди застройщиков и продавцов вторичного рынка, только снижает стоимость недвижимости. Для того, чтобы сегодня продать квартиру, надо ориентироваться на среднюю стоимость квартир с минимальным качеством выполненных работ, и при скидке ещё на десять процентов.

Поступившая масса недвижимости от вторичного рынка продолжает продаваться с понижающейся скидкой стоимости за один квадратный метр. Только за шестнадцатый год стоимость вторичной недвижимости упала на три процента за метр жилья, за счёт предложений старого жилого фонда.

Фото: http://sanantoniorealestate365.com