звонок по РФ бесплатный
Помогать ипотечникам недвижимости будут конкретизировано

Выступая перед  депутатами Государственной Думы Российской Федерации, Премьер-министр страны Д. А. Медведев особо подчеркнул, что Правительство и впредь будет оказывать помощь тем гражданам, которые потеряли работу, или попали в сложное финансовое положение, и вдобавок ещё оплачивая ипотеку на покупку недвижимости. Если разобраться, то риски с подобными ситуациями должны закладываться банками при выдаче любых кредитов и иметь механизмы возврата, или источника постороннего погашения задолженности. Во всех развитых странах подобные программы и механизмы задействуются банковскими структурами, и только в России, с помощью банд коллекторов, эти долги выбивают с граждан, порой калеча их, или лишая жизни.

Когда наш гражданин попал в тяжёлую ситуацию, то нормы законодательства страны к нему применять не стоит, чтобы ещё хуже не усугубить создавшегося положения, а это, в период кризиса, может произойти с каждым. Особенно это характерно для валютных займов на покупку недвижимости. В период процветания страны банки наперебой предлагали валютные кредиты, описывая все их прелести, а особенно быстрое погашения ипотечной задолженности. Однако никто не рассказал гражданам, как им поступать в кризис, когда валютный курс падает, доллар и евро дорожают ежеминутно, а заработная плата остановилась на месте и начала снижаться. Ко всем этим «прелестям», ещё добавьте не желание банков реконструировать долг из валютного в рублёвый. Так и вытягивают из человека последнее, сбросив на него все риски валютного кредитования недвижимости. Государство и Правительство не может оставить своих граждан в такой кризисной ситуации, и обязательно окажет каждому помощь, но будет подходить к каждому избирательно.

Ранее на помощь заёмщикам Правительством было выделено три с половинной миллиарда рублей, и эта работа ещё не закончена. Помощь оказана двадцати тысячам ипотечных заёмщиков. Такая деятельность будет продолжена, заверил всех Премьер-министр России Д. А. Медведев.

Фото: https://www.kiprinform.com