звонок по РФ бесплатный
По решению суда арестованная недвижимость фабрики Roshen остаётся под арестом ещё на один срок.
22.12.2017

Корпорация Украинского президента Петра Порошенко, по решению Басманского суда Москвы с 13-го декабря продолжает оставаться без 12-ти обьектов недвижимости, которые относятся к кондитерской фабрики Рошен. Суд продлил срок ареста.

Следователь по делу липецкой фабрики Roshen подал ходатайство на продление срока ареста недвижимости до 13-го марта, такую информацию предоставил пресс-секретарь Басманского суда Юнона Царева.

Ещё 28 апреля появилась информация от корпорации Рошен, что недвижимость ОАО липецкого Roshen была арестована, сумма ареста составила 2 млрд рублей.

В список арестованного имущества попали собственные склады Рошен с подготовленной продукцией для отправки. Производственные цеха, в количестве четырёх, подсобное помещение и семь земельных участков, площадь которых составила более 750 тыс. кв.м. Арест не распространяется на реализацию и изготовление продукции, мера пресечения распространилась исключительно на продажу арестованной недвижимости и сдачи её в аренду.

Согласно ст.159 УК РФ ч.4 ст. все описанное имущество проходит по уголовному делу, а именно расследование факта мошенничества на сумму более 180 млн рублей. Данная сумма предположительно была полученна путём возмещение налога из общего бюджета РФ на стоимость Липецкого филлиала фабрики Roshen. Данная кондитерская фабрика после заведения угоовного дела была полностью подверженна тщательным обыскам (Нижний Новгород).

В ходе расследования следствие установило, что в ФНС по Липецкой области в 2012-2013 годах поступали поддельные документы касающиеся строительных работ на сумму 1 млрд рублей.

Фото: https://pronedra.ru