звонок по РФ бесплатный
Ох! Дорогая нынче недвижимость
30.12.2016

Уходящий шестнадцатый год стремится запомниться нашим гражданам и жильцам, всё более ужесточающимися мерами для владельцев жилой недвижимости. Оно и понятно, что если вы имеете доход от сдачи в аренду второй квартиры, или заполучили в собственность участок под строительство жилого дома, то вполне естественно предположить, что у вас достаточно средств оплачивать эту недвижимость, не прибегая к социальным нормам защиты малоимущих. Именно такой проект закона предлагает Минсоцтруда, для определения критериев граждан, обращающихся к ведомству за социальной поддержкой.

Не отстало в своих новационных изысканиях и Министерство юстиции, которое на законодательном уровне предлагает защитить права кредиторов по получению задолженности, и должников по возврату кредита, с учётом собственной жилой недвижимости. Если сегодня за задолженность банку недвижимость могут арестовать, без права реализации в счёт возмещения кредита, то по новому предложению, у владельца могут конфисковать часть жилья. К примеру. У должника имеется трёх комнатная квартира, а он с семьёй вполне может разместиться и в двух комнатной, то третью комнату можно продать другому лицу и погасить задолженность.

Да и платить за коммунальную сферу ЖКХ придётся в разы больше, при наличии дополнительной недвижимости, после ввода закона об альтернативном теплоснабжении. В частности, ни один частный инвестор не будет делать скидку на то, что вам досталась недвижимость по наследству, а заставит платить за неё в полном объёме. 

Разрешение на проведение заочных собраний владельцев недвижимости, вообще позволит управляющим компаниям манипулировать голосами собственников именно в свою пользу, а соответственно нужно ждать очередных необоснованных тарифов и надуманных услуг. Ведь единственной преградой для руководства УК, является решение собрания собственников, с подсчётом большинства голосов.

Фото: http://www.nar.ru