звонок по РФ бесплатный
Минстроя и ЖКХ РФ совместно с правительством Москвы разработают меры содействия ДСК, которые модернизируют производство
05.11.2014

Мероприятия по содействию домостроительным комбинатам (ДСК), модернизирующим собственное производство, планируется разработать в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстроя и ЖКХ РФ) совместно с властями г. Москвы. Такое заявление сделал глава Минстроя и ЖКХ РФ М.  Мень.

По решению мэрии Москвы во главе с Сергеем Собяниным с 2016 г. столица откажется от возведения панельных высоток устаревших серий в пользу современных архитектурных конструкций с высокой степенью комфорта проживания. Поэтому в течение всего следующего года все ДСК будут вынуждены модернизировать собственные производства.

«Нами с мэром г. Москвы С. Собяниным была запланирована разработка мероприятий по содействию тем ДСК, которые на сегодняшний день проводят модернизацию. Есть комбинаты, отстающие по темпам, и в текущий момент эту ситуацию следует менять», – цитирует слова министра «РИА Новости».

Следует напомнить, что Стройкомплексом Москвы были разработаны новые требования к сериям жилых зданий повторного применения, выпускаемых ДСК. В первую очередь этажность в новых зданиях должна варьироваться от 6 до 17 этажей. Также следует еще на уровне проекта предусматривать разнообразие фасадов зданий одной серии и свободную планировку квартир.

Помимо этих критериев домостроительным комбинатам следует модернизировать все типовые серии зданий таким образом, чтобы можно было их размещать на площадках любой конфигурации, с целью обеспечить квартальность застройки. Первые этажи современных высоток должны отводиться под нежилые помещения для размещения там социальных объектов, торговых точек и предприятий сферы обслуживания.

 

 

По материалам сайта: http://stroi.mos.ru/