звонок по РФ бесплатный
Министерство строительства и ЖКХ России к 2016 году подготовит нормативно-правовую базу для сферы высотного строительства
07.10.2014

В Минстрое и ЖКХ РФ приступили к разрешению проблемы отсутствия правовых норм в сфере строительства высотных зданий. Эту информацию 25 сентября 2014 г. сообщила замглавы Министерства Сиэрра Елена на прошедшем в Екатеринбурге форуме небоскребов 100+ Forum Russia.

Реализация поиска решений уже началась – оргкомитетом форума 100+ Forum Russia, возглавил который министр строительства и ЖКХ РФ Мень Михаил, была составлена «Дорожная карта высотного строительства России» на следующий год, где оговариваются основные моменты формирования необходимой нормативно-правовой базы.

В кратчайшие сроки при Министерстве строительства и ЖКХ РФ будет сформирована рабочая группа по корректировке и реализации мер, предусмотренных «Дорожной картой» на 2015 г. Основная задача этого документа – подготовить и сформировать нормативно-правовую базу в сфере высотного строительства в регионах Российской Федерации сроком до 2016 г.

В этому году в 100+ Forum Russia приняли участие представители властей и строительных сообществ из Бельгии, Англии, Великобритании, Китая, Бразилии, Германии, КНР, Нидерландов, Турции, США, Швейцарии, Франции и других стран мира. Предполагается, что этот форум будет ежегодной площадкой для собрания и общения профессионалов в сфере проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации высотных  зданий.

По завершении форума 2014 года был сформирован постояннодействующий Центр компетенций и информации по вопросам высотного строительства.

Помимо Министерства строительства и ЖКХ РФ организаторами форума выступили Национальное объединение застройщиков жилья, Союз архитекторов России и пр.

 

По материалам сайта http://www.minstroyrf.ru/