звонок по РФ бесплатный
Крымские татары получили документы на строительство жилой недвижимости
30.09.2016

Наконец, проблему, которую украинские власти муссировали на протяжении четверти века, решена, властями Российского Крыма. Возвращение депортированного народа на свои исконные исторические земли, была с апломбом выставлена современными украинскими властями, как достижение истинной демократии, выстроенной в Украине. Однако дело на поверку оказалось не так высокопарно, а скорее консервативно, заморожено и не решаемо. Семьи крымских татар, вернувшиеся из принудительной депортации, были вынуждены самовольно захватывать земельные участки и строить на них жилую недвижимость. Власти Украины в штыки встретили самострой и попытались силой выдворить незаконных застройщиков, причём неоднократно, с захваченных земельных участков.

Проблема выделения участков под застройку недвижимости крымским татарам не решалась десятилетиями. На этой почве новоиспечённые украинские демократы лишь трубили на весь мир, что насильно репрессированный народ Крыма, наконец, может вернуться на свою историческую родину. Но красивую картинку радетелей за справедливость, изрядно портил вопрос по выделению земли для строительства домов для крымских татар. Заметим, что люди просили не помощи от государства в строительстве, а лишь разрешения на выделения участков под строительство недвижимости. Вот именно в этом Украина и отказывала всему крымско-татарскому народу. Проблема разрешилась лишь сейчас, после исторического возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Новые власти полуострова выдали документы около трём с половиной тысяч крымских татар, на получение бесплатно разрешений на строительство жилой недвижимости. Как же теперь отреагирует Европа на истерию украинских властей о преследовании коренного народа Крыма со стороны России, которым их новое государство выдало разрешение на строительство собственного жилья, в отличии от демократических, «прозападных» властей Украины.

Свершился исторический прорыв, не решаемый Киевом четверть века, по предоставлению земли под строительство жилой недвижимости для депортированного крымско-татарского народа, а новые власти за два года решили эту проблему. Так, где же истинная заботливая Родина, в Украине или России?

 

Оригинал изображения: http://vi.ill.in.ua/m/640x0/183663.jpg