звонок по РФ бесплатный
Китайские инвестиции в строительной отрасли
24.09.2015

Российский строительный рынок нуждается в инвестировании. Соответственно, Минстрой готов рассмотреть любые предложения. Во время встречи руководителя министерства и представителя компании «ЧжунцзиньИндиЧэншиКайфа», была достигнута договоренность, что китайцы инвестируют в следующем году 1.5 миллиардов долларов с строительную отрасль. Дж. Пенфей подтвердил эту информацию и выразил готовность вложить деньги в строительство.

М. Мень заявил, что эти переговоры проходят в рамках реализации гос. проекта, который касается обеспечения не только удобным. Но и доступным жильем.

Министр напомнил, что для обеспечения всех нуждающихся жильем, необходимо, ежегодно строить не менее 140-а миллионов квадратов жилой площади. На данный момент рынок практически остановился. Наблюдается значительное снижение покупной активности. Все это говорит о том, что нужно заниматься строительством не дорогого и удобного жилья.

Соответственно, для реализации данного проекта, потребуются значительные суммы вложений. Все это говорит о том, что нам необходимо привлекать инвестиции в эту отрасль. Именно преследуя данную цель и было подписано соглашение с китайской компанией.

Таким образом, строительной отрасли оказывают помощь наши китайские партнеры, которые готовы инвестировать в отрасль не менее 1.5 миллиардов долларов. Это вливание поможет активизировать строительный рынок и выйти на прежние (прошлогодние) показатели.

Фото e-rus.ru