звонок по РФ бесплатный
Кадастр недвижимости под угрозой, суд над крупной компанией

Оказалось выявлено, что заказчик- в лице ДИЗО и исполнитель которым является "Электронный архив" скрепили подписями гос контракт, по условиям которого ДИЗО обязан был перенести всю информацию по объектам в Гос. кадастр недвижимости и отработать в районе близком к 300 единицам документов.

СК установил, что компания "ЭЛАР" не справилась в срок со своим заданием. При этом директор ДИЗО подписал все документы и перевел на счет фирмы 37 млн руб, из них 18 млн руб было переведено просто так.

Уголовное дело по данной ситуации было начато 06.06.2016 г. При этом "ЭЛАР" были возмущены данным фактом, поскольку по их словам были проведены дополнительные работы, не прописанные контрактом, за что и была переведена данная сумма. Ровно через месяц 06.07.2016 г. подключилась ФСБ и обыскала генеральный офис "ЭЛАР" по факту причастности к данному делу.

Дело о переписи данных про недвижимость рассматривалось 8 месяцев. Корпорация "ЭЛАР" все это время доказывала безвиность своего гендиректора. По сведениям компании акты были составлены сотрудниками ДИЗО, а гендиректор был только вторым, кто подписывал эти акты и, соответственно, никаких денег он не видел.

Для экспертной оценки работы "ЭЛАР" были привлечены сотрудники Росреестра по Краснодарскому краю. Проверка экспертов стала полностью на сторону "ЭЛАР" и дело закрыли 17.01.2017 г.

Параллельно Севастопольский следственный комитет дело не закрывал. По словам компании, СК обнародовал результаты своей проверки, которая абсолютно отличается от проведенных ранее  независимых экспертиз. Компания считает, что если бы было закрыто уголовное дело части 4 статье 159 после года расследований, то тех, кто завел дело притянули бы к уголовному наказанию.

Фото: http://glazovportal.net/