звонок по РФ бесплатный
Качание рынка новой недвижимости в России
27.07.2016

В последнее время можно услышать и прочитать много противоречивых экспертных оценок состояния рынка жилой недвижимости по стране. Рейтинговые агентства наперебой стремятся показать падение доступности приобретения новой недвижимость, апеллируя снижением дохода населения. Иногда читаешь статистику таких рейтинговых агентств и диву даёшься откровенной глупости журналистов излагающих такие показатели. Ну, смотрите, рассматривая рейтинг агентства «РИА Рейтинг» отмечают, что в сорока девяти федеральных образованиях, накопить на новую квартиру стало сложнее, и в тоже время указывают двадцать восемь регионов, где купить недвижимость стало проще и дешевле. Так, где же, правда? Или эксперты рынка российской недвижимости не в ладах с собой и просто сбрасывают востребованную информацию.

В подтверждение собственных слов могу привести ещё одно экспертное заключение специалиста высокого ранга, это Глава аналитической службы ЦИАН, господин А. Попов, который в своём интервью журналистам подчеркнул, что доходы россиян в последнее время сокращаются, что скажется на покупательской способности при покупке недвижимости. И в том же интервью рассказывает, что в данный период снижается значение ипотечной ставки, то и доступность покупки жилья в кредит возрастает. Не правда ли странно. Если у вас падают доходы, то вы наверняка, не возьмёте кредит, даже ипотечный, на покупку недвижимости, так как его нужно возвращать и платить ежемесячно, и лучше это время переждать. Тогда о какой возможности большей доступности приобретения жилья идёт речь. Господа эксперты, вы определитесь, ведь люди нервничают.

 Ведь если посмотреть, то стали больше покупать недвижимости эконом класса. Граждане, после серьёзных коррективов законодательства в плане застройщиков, стали участвовать в долевом строительстве. Некоторая категория россиян присматривает покупку недвижимости в Испании и других курортных странах. Так, что не всё так плохо и печально, нужно быть оптимистом, ведь экономика стабилизировалась, и мы выстоим.