звонок по РФ бесплатный
Генпрокуратура РФ заинтересовалась всей системой капитального ремонта
02.11.2016

С момента ввода в действие государственной программы по проведению капитальных ремонтов  многоквартирных домов и оплатой тарифов от населения на эти цели, весь этот сегмент жилой недвижимости попросту лихорадит. Непонятное распределение сроков проведения таких работ в домах и порядок отбора претендентов на капитальный ремонт, внёс сумятицу и неразбериху, а кое-кто успел на этом неплохо заработать. Ведь так просто, за небольшую сумму, включить в первоочерёдный ремонт «нужный» дом, а действительно нуждающийся, отодвинуть по срокам. Такие действия и есть создание коррупционных схем, подлежащие тщательной прокурорской проверке.

Создание Государственного Фонда капитального ремонта, дала толчок созданию подобных структур во всех регионах страны, с накоплением на их счетах тарифной оплаты граждан. Вот именно здесь и оказалось прекрасное место для коррупции и злоупотребления служебным положением. Не секрет, что все губернаторы и руководители краёв и республик открыли в своих регионах собственные банки, куда, всеми правдами и неправдами, стремились перенаправить денежные потоки. Создание региональных Фондов капитального ремонта, естественно финансировались через такие банковские структуры, ведь это оплата ежемесячных обязательных тарифов от населения, а это большие деньги. Однако к таким деньгам нужны и умные банкиры. Ну, во-первых, нужно было иметь достаточный стартовый капитал в таком банке, чтобы минимизировать риски вложения средств в определённые программы, а особенно долгосрочные, с возможностью погашения текущих платежей банком перед своими вкладчиками. Но экономический кризис и регулирование учётной ставки Центробанком, подорвали финансовое положение быстрых банков без стартового капитала, и как результат пагубной политики, они обанкротились.

Ладно бы банкротство банков, даже со средствами вкладчиков, которые сами выбирали себе банк. Но вместе с финансами этих структур, исчезли и деньги региональных Фондов капитального ремонта, а это уже средства оплачиваемые населением жилой многоквартирной недвижимости. Это ежемесячные выплаты тарифов гражданами, кстати обязательные, которые исчезли вместе с обанкротившимися банками. Из каких средств теперь проводить капитальный ремонт жилой недвижимости, и где деньги граждан, должна поинтересоваться прокуратура.

 

Оригинал изображения: http://www.km.ru/sites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimg%2Fnews%2F2016%2F7%2F27%2Fgenprokuratura2.jpg