звонок по РФ бесплатный
Гаражи попытаются сделать безопасными и быть только гаражами.

Ряд Депутатов в Государственной Думе обратились с соответствующим заявлением в Совет Федераций о срочном разбирательстве со всем документальным положением кооперативных гаражей. На сегодняшний день оформить лично на себя гараж с правом личной собственно нереально, а порой опасно для жизни. Во всех крупных городах России, в том числе и Москве и Санкт-Петербурге кооперативные гаражи стали территорией полного беззакония, куда даже полиция не вхожа. На территории таких гаражей проживает масса нелегалов из ближнего и дальнего зарубежья. Распродаются наркотики, как растительного, так и химического изготовления. Разбираются и свозятся ворованные авто, складируются ворованные материалы, и ведётся весь нелегальный бизнес больших российских городов.

Для приведения в порядок этих преступных сборищ на территории кооперативных гаражей, в первую очередь, необходимо затребовать весь кадастр этих построек, а уже отсюда плясать, и по имеющемуся результату. Новое Кадастровое Законодательство было принято с тем уклоном, что бы убрать все нарушения закона, и сделать этот сегмент рынка гаражной и частной недвижимости, прозрачным, и готовым для совершения сделок купли-продажи. Во всех судах первой инстанции, заявителю скажут, что земля под гаражным боксом принадлежит владельцу этого надела, который и предоставил аренду на строительство и хранение чужого автотранспорта на своей территории. Для первоначального сдвига с мёртвой точки нужно выдать разрешение на приобретение земли под гаражный кооператив, кадастрового его оформления.

В настоящее врем семьдесят процентов гаражей не имеют статуса правовой собственности и кадастрового государственного учёта . На их руках, в лучшем случае имеются разрешительные и учётные книжки строительно-гаражного кооператива, что не есть основанием о признании кадастровой собственностью гаражный бокс. Вот так и получается, что предприятие в прошлом, особо не задумываясь о настоящем, не оформило кадастровую собственность на каждого участника кооператива, и человек не один десяток лет проживая в своём гаражном доме, фактически к нему ничего не имеет.

Фото: https://img-fotki.yandex.ru