звонок по РФ бесплатный
Что ждет рынок недвижимости Подмосковья в 2016 году
05.02.2016

Стоимость загородной недвижимости в Московском регионе продолжает снижаться, но покупатели ждут еще большего падения цен. Финансовые аналитики прогнозируют резкое падение спроса на жилье, которое расположено за чертой города. А учитывая то, что объемы предложения на сегодняшний день растут, многие подрядчики рискуют остаться без большой выручки. Рынок жилья пестрит объявлениями о новостройках. Девелоперы, в свою очередь, стараются поскорее сдать жилье или перепродать, но желающих приобретать новостройки не становится больше. Только что возведенные объекты в пригороде  не пользуются высоким спросом, если не считать недорогие таунхаусы.
 
Для того, чтобы совершить продажу недвижимости в кратчайшие сроки, продавцы опускают стоимость объекта до 30%. Однако сумма скидки зависит от ликвидности капиталовложения, востребованное жилье остается в высоком ценовом сегменте.
 
Такая тенденция приводит к тому, что покупатели находятся в «режиме ожидания» и ждут еще большего дисконта на жилье. Но подобная тактика  может быть неэффективной. Участились случаи, когда покупатель несколько лет находился в ожидании лучшей цены понравившегося ему дома, а в итоге тот легко уходил с молотка менее предвзятому клиенту. У любого застройщика есть предел снижения стоимости, и этот фактор необходимо учитывать при планировании покупки. Не стоит также забывать о том, что за прошедший год цены на стройматериалы и мебель значительно выросли и растут до сих пор, а это значит, что последующие издержки клиента на ремонт и обустройство будут еще выше. Учитывая нестабильность рубля на финансовом рынке, недвижимость занимает лидирующую позицию в списке лучших способов хранения сбережений.
 
В сегменте элитной загородной недвижимости намечается острый дефицит. В связи с тем, что застройщики не могут вкладывать большие деньги в такие проекты, уже в ближайшее годы все комплексы и дома «премиум – класса» будут раскуплены. На фоне спада предложения растет их стоимость. Уже за прошлый год она выросла на 24%. Но речь идет только о проектах с грамотной ценовой политикой и хорошими условиями.
 
Фото: http://www.irn.ru