звонок по РФ бесплатный
Цены на недвижимость в Украине продолжают падать

В Украине всё шире становится пропасть между сельским населением и городской общиной. Катастрофическое падение экономики сказалось на ценах на новую жилую недвижимость, которую риэлторы реализуют с минимальной выгодой. Строительные компании и вовсе продают квартиры по себестоимости, с самой минимальной прибылью. Такая ситуация грозит остановкой строительного рынка, так как оборотных средств на начало нового строительства у компаний строителей нет, а новую недвижимость покупают по стоимости затрат на её возведение. Не обошло это и ранее самый дорогой регион Украины, это столицу город Киев.

На сегодняшний день наблюдается интенсивная распродажа квартир в Киеве, которые охотно покупают сельские жители сумевшие получить деньги от продажи сельскохозяйственной продукции. Страна неуклонно приближается к аграрной политике ведения хозяйства, что неизменно выбросит её на обочину Европейского дома. Основным источником «больших» денег по –прежнему остаётся работа за рубежом. Именно граждане, которые трудятся ва России, Польше, и некоторых других странах Евросоюза, и составляют основной костяк покупателей недвижимости во всех областных городах страны. Подобный фактор не смог не сказаться и на вторичном рыке продаж недвижимости. Так в самом «дорогом» городе Украины Киеве, цены на вторичку упали на пятнадцать процентов. Такая ситуация заставила застройщиков самих продавать недвижимость в кредит, с предоставлением всевозможных льгот и времени погашения взятых под проценты средств. Только сорок семь процентов респондентов хотят купить новое жильё, остальные ищут варианты на вторичном рынке и по предложению сразу всей суммы целиком могут найти недвижимость ещё с большим порогом снижения стоимости вторичной базы квартир.

Кроме этого, общий кризис сказался и на качестве строительства. Люди массово отмечают, что практически каждый четвёртый дом сдаётся с нарушениями, а это скорая очередь попадания под капитальный ремонт и снижение стоимости недвижимости.

Фото: http://www.ugbn.ru