звонок по РФ бесплатный
1400 квартир, построенных к Олимпиаде-2014, будут переданы очередникам в Сочи
14.07.2015

Порядка 1400 квартир, ставших во время сочинской Олимпиады местом проживания для спортсменов-олимпийцев, будут переданы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и стоящих в очереди на получение нового жилья. Об этом, как сообщило информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость» заявил градоначальник Сочи Анатолий Пахомов.

По словам мэра, из общего количества новых квартир порядка ста еще не распределены и не нашли своего владельца. Кстати, ничего удивительного в том, что часть квартир будет передана горожанам в качестве так называемого социального жилья, нет. Дело в том, что в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи 2014 года, определенный процент нынешних квартир, а ранее – номеров для спортсменов, был построен за счет средств из государственной казны. Еще часть номерного фонда была построена благодаря привлечению частных инвестиций. Так вот, для очередников выдаются именно те квартиры, а это, по сути, новое жилье, которое и было возведено за счет денег из госказны. Именно об этом и сообщил мэр Сочи А. пахоменко.

Напомним, что при подготовке к Олимпийских играм в Сочи было возведено и сдано в эксплуатацию порядка 24000 мест гостиничного типа.

Фото blogsochi.ru